Карамель соленая для торта рецепт
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
Карамель как в Сникерсе
Для приготовления карамели нам понадобится ковшик или кастрюлька с толстым дном. В сухую посуду насыпать сахар и поставить на средний огонь. Не перемешивая, а только иногда встряхивая ковшик растопите сахар до янтарного однородного сиропа. В отдельной посуде нагрейте до горячего но не кипящего состояния сливки. Если ваш янтарный сироп по цвету ближе к коричневому - вероятно температура была для него слишком высока и он слегка подгорел. Из-за этого вся карамель может горчить.
Мягкая, сливочная, тягучая… Все это описание идеально подходить домашней карамели, в которую добавили щепотку соли для лучшего баланса вкуса. Соленая карамель — идеальная начинка для торта. Она одновременно придает десерту сладость, при этом не делая его чересчур приторным. Кто же не любит знаменитый торт Сникерс? Именно в нем это лакомство занимает лидирующую позицию, позволяет узнать его из многих. Знаете ли вы как в домашних условиях сварить соленую карамель?
Категория: Десерты Другие десерты. Наверное никто не будет со мной спорить, что вкус вареной сгущeнки во истину великолепен. Но найти в наше время настоящую сгущeнку, из молока, практически, нереально. Естественно, что такую сгущeнку, приготовленную из растительных жиров и с кучей химии варить бесполезно!