Карп фаршированный гречкой запеченный в духовке - Карп в духовке - рецепты с фото на Повар. ру (25 р
Запеченая рыба не только полезная, но и очень вкусная, особенно в сочетании с различными соусами. Я предлагаю оригинальный кисло-сладкий соус, который отлично подходит для карпа в духовке.
Облако тегов
Для приготовления вкусного карпа в духовке с картошкой нам понадобятся следующие ингредиенты: карп, картофель, лимон, пару долек чеснока, пучок укропа, специи и растительное масло. Почистить и разделать карпа. Хорошо промыть тушку и обсушить при помощи бумажных полотенец. Можно сделать небольшие надсечки на карпе, не очень глубокие, чтобы карп не деформировался во время приготовления в духовке. Необходимо натереть карпа смесью перцев и солью. Выложить на противень, сбрызнуть растительным маслом и положить сверху кружочки лимона.
Вымыть и почисть рыбу, тщательно посолить снаружи и внутри. Затем приготовить смесь с рисом: промыть его, добавить мелко нарезанные грецкие орехи, цельный изюм и специи. Перемешать и нафаршировать карпа частью смеси, а оставшуюся начинку разложить вокруг рыбы можно всю смесь разложить вокруг рыбы. Залить водой 1 часть к 5 частям риса, то есть 5 стаканам воды. Нарезать лимон дольками и разложить поверх карпа. Карп, фаршированный рисом, грецкими орехами и изюмом
Запеченный карп с гречкой под сметанной корочкой, несомненно, станет вашим излюбленным рецептом. Простое в приготовлении, с родными и привычными ингредиентами, которые всегда можно найти в магазине, блюдо и в пир, и в мир. Самое трудоемкое в процессе и нелюбимое многими хозяйками занятие — разделка рыбы.