Кавказские лепёшки с начинкой на сковороде рецепт
Чуду дагестанские лепешки это тонкие пресные лепешки с начинкой. Начинка может быть разнообразная, я приготовила картофельные с сыром, можно готовить мясной вариант с обжаренным фаршем, например , а также с зеленью и сыром, и даже с тыквой. Все варианты будут хороши, смотря, что вы больше любите. Кстати, такого типа блюда есть у многих народностей, например, хычины из карачаево-балкарской кухни, молдавские плацинды, башкирские кыстыбый, и кутабы из азербайджанской кухни, и в турецкой и индийской кухне тоже есть подробные блюда.
Лепешки с сыром и зеленью на сковороде
Грузинские лепешки с сыром — это всеми любимые хачапури. В каждом регионе этой страны их делают по-разному. Первое, что бросается в глаза, это форма лепешек. Классические хачапури круглые, либо продолговатые. Но также бывают треугольные и квадратные. Некоторые из лепешек выпекаются на сковороде, но чаще всего именно в духовке.
Лепешки с разным характером: готовим по традиционным рецептам
Я очень люблю блюда кавказской кухни, но у меня увы не получилось так раскатать с начинкой, они рвались. Я нашла выход - стала делать два круга, ставить на один начинку и накрывать вторым. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Кыстыбый с кашей и картошкой
- Vitusenka Поваренок 4 уровня.
- Предлагаю приготовить лепешки с сыром и зеленью, жареные на сухой сковороде.
- О, да!
- Сезонное меню
- Всем любителям сыра посвящается!
- Первый шаг в приготовлении наших маленьких лепешек - это тесто.
- Вкусные лепешки с различной начинкой..
- Пышные лепешки на сковороде - рецепты с фото
- Предлагаю вам рецепт очень вкусных лепешек с сыром на сковороде.
- Автор: Вера Кириленко , читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
- Кабардинские лепешки с сыром и картофелем — национальное кавказское блюдо.
Лепешки с сыром на сковороде
Как только люди научились выращивать зерно и перемалывать его в муку , они стали готовить хлеб в виде круглых или овальных лепешек. Эта еда самая древняя в мире. В Библии упоминаются опресноки — тонкие лепешки из пресного теста, посыпанные пряностями. В национальных кухнях мира есть разные виды лепешек, названия которых могут быть вам незнакомы. Для их приготовления используется пшеничная, ржаная, кукурузная, гречневая, рисовая мука. Они готовятся из дрожжевого или пресного теста, с начинкой или без, их жарят на сковороде или пекут в духовке.