Кефир приготовления в домашних условиях - Приготовление кефира в домашних условиях : способы и рецеп
КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт.
Очень вкусный домашний кефир
Молочный кефир — это вкусный ферментированный пробиотический напиток с приятным кислым вкусом, очень похожим на питьевой йогурт, кремовый и даже немного шипучий. Несмотря на то, что его можно купить, кефир легко приготовить дома без специальных инструментов. Кефир происходит из кавказских гор. Чтобы приготовить его, вам необходимо приобрести кефирные молочные зерна. Нет, это не зерна растений, а симбиотические колонии бактерий, которые продаются в виде белых сухих гранул. После увлажнения эти крошечные живые организмы работают так же, как чайный гриб, ферментируя базовую жидкость для создания полукислого, слегка газированного напитка.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Кефир в домашних условиях 3. Приготовил : Оксана Горшкова. География кухни: Русская кухня. Количество порций 3. Для приготовления 1 литра кефира понадобится молоко и сухая закваска или готовый кефир.
- Пошаговый фоторецепт
- До недавнего времени я даже не думала о том, чтобы делать кефир в домашних условиях.
- В этой статье мы расскажем, что такое однодневный кефир, какими свойствами он обладает, чем отличается от обычного кефира. Поделимся простым рецептом однодневного домашнего кефира.
- Прочитать рецепт в источнике.
- Как приготовить домашний кефир
- Автор: Фарида Салахетдинова , кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить.
- Кефир является одним из самых полезных кисломолочных продуктов. В нём содержится множество полезных микроорганизмов, которые играют важную роль в формировании правильной работу желудочно-кишечного тракта.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
Обычно для приготовления кефира в домашних условиях используют кефирные грибки или закваску. Но как быть, если ни того, ни другого под рукой не оказалось, а кефир нужен именно собственного приготовления? Залог хорошего кефира — качественное молоко. Оно не обязательно должно быть от домашней коровы. Качественное разливное молоко, молоко с рынка и даже из магазина тоже может стать хорошим кефиром. Пастеризованное и домашнее молоко даже можно не подвергать кипячению, его лишь нужно нагреть до теплого состояния.