Кислая тушеная капуста с картошкой рецепт пошагово
Капуста — основной немецкий гарнир. Её едят с мясом, птицей, рыбой и даже с картофелем.
Картошка тушеная с мясом и квашеной капустой
Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион. Основной источник: Создан в приложении пользователем. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Капуста тушёная с грибами и картофелем
Sauerkraut — «кислая капуста», причем во французском элемент «sauer» — «кислая» изменён на «chou» — «капуста» — традиционное блюдо эльзасской кухни , приготавливаемое путём квашения тех или иных сортов капусты. Как правило, однако, под термином «шукрут» понимают не просто квашеную капусту, а в сопровождении какого-либо гарнира — мяса, колбасных изделий или картофеля. Традиция обозначения словом «шукрут» именно квашеной капусты с гарниром восходит к XIX веку [ 1 ]. Приготовление шукрута начинается с того, что капуста мелко шинкуется, после чего кусочки подвергаются брожению в рассоле. Перед употреблением капусту требуется проварить, что может быть сделано в традиционном эльзасском или белом вине или пиве.
Бигус: тушеная капуста с мясом
Очень вкусное и полезное блюдо из картофеля и кислой капусты может стать отличным ужином для всей семьи! Картофель в сочетании с кислой капустой получается очень гармоничным на вкус, в целом, блюдо получается достаточно сытным. Можно подать тушеный картофель с квашеной капустой и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к основному блюду. Для приготовления тушеного картофеля с кислой капустой понадобятся такие продукты: капуста квашеная, лук, чеснок, картофель, томатная паста, растительное масло, бекон, соль и перец, тимьян.