Кляр для рыбы без яйца рецепт
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.
Можно ли приготовить кляр без яиц: все проще, чем кажется
Вкусно и полезно. Кляр для рыбы из 2 ингредиентов без яиц. Проще рецепта не знаю. Получается воздушный и вкусный. Пожалуй, это самый простой рецепт кляра для рыбы, который готовится всего лишь из 2 ингредиентов. Смешиваю их за 10 секунд и готово - можно сразу же жарить рыбку.
Автор: Галина Песенко , кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. В избранное. Обжаривание продуктов в кляре не вписывается в каноны ПП, то есть в системы правильного питания. Зато у таких блюд вкус и аромат ярче, чем у отварных или тушеных. Да и вообще, иногда хочется съесть что-нибудь этакое, румяно-поджаристое и аппетитное.
Кляр — это тесто разной степени жидкости, в которое кусочки продуктов погружают перед обжариванием. О том, как приготовить идеальный кляр для любых блюд, мы и хотим вам рассказать. У этого вопроса два ответа, даже три. Первый: кляр нужен, если хочешь обжарить на сковороде или в полуфритюре что-то нежное, что легко пересушить: рыбу, куриную грудку, водянистые овощи. Слой кляра защищает поверхность вашего капризного продукта от пересыхания, а еще он может хрустеть, что само по себе прекрасно. Второй: правильно приготовленный кляр добавляет вкуса продуктам, которые сами по себе обладают вкусом невыразительным или, напротив, таким, какой вам хочется спрятать.