Колканнон рецепт
Статья в Википедии. Изображения на Викискладе. Рецепт Обсуждение. Читать Править История.
Ирландский колканнон
Это традиционное блюдо ирландской и шотландской кухни из серии гениально простых и при этом умопомрачительных сочетаний. Картофельное пюре с капустой, приправленные молоком, специями и обжаренным беконом — такой гарнир достоин отдельной подачи, хотя к куску прожаренного мяса или к курочке в духовке он тоже будет отличным дополнением. Вариантов приготовления колканнона много, вернее нюансов. Капуста может быть белокочанной либо зеленой во многих рецептах green cabbage — савойская например , ее варят или жарят, после чего просто добавляют к пюре, либо разминают толкушкой вместе с картофелем. Добавки тоже могут быть разными, в классической версии добавляется свежий зеленый лук, но это может быть и петрушка. Та же история с беконом, его может не быть вовсе, либо наоборот добавляют достаточно обильно, а вместо молока используют сливки.
Просто смешайте картофельное пюре с белокочанной или кудрявой капустой и подрумяненными кусочками бекона. Подавайте в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо. Картошку отварите до готовности за 25—30 минут. Разомните с молоком, солью и перцем, чтобы получилось пюре.
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.