Копчения мяса и рыбы в домашних условиях - Копчение в домашних условиях
Всем приветик, хочу поделится с вами рецептом "Копченая рыба и курица с розмарином, в домашних условиях"! Мясо, курицу и рыбу я копчу у себя на балконе, а можно прямо в квартире! Вкуснее всего получается мойва, скумбрия и крылышки! Рецепт расчитан на тех, у кого есть посуда от Цептора, АМС, железный чугунок или кострюля с толстым дном!
Время холодного копчения. Сколько коптить рыбу, сало, мясо?
Кто придумал коптить продукты? Скорее всего некий счастливец, которому повезло найти неподалеку от сгоревшего участка леса прокопченную дымом пожара тушу кабана, оленя, а может, даже мамонта. Природа часто предлагает нам готовые решения, поэтому учимся ремеслу домашнего копчения. Решено, в выходные коптим мясу и рыбу, не забывая про горячее и холодное копчение. Изначально этот способ использовался исключительно для сохранения продуктов. И еще в начале ХХ века словарь Брокгауза и Ефрона писал о «противогнилостных свойствах дыма» , а вовсе не о вкусе-аромате копченой рыбки или балыка.
Холодное копчение: секреты и особенности
Это самый часто задаваемый вопрос, на который мы с радостью ответим. Вы узнаете, сколько ароматизировать скумбрию и как долго ждать ребрышки. Поймете, какое время займет приготовление сала, грудинки, сыра и других деликатесов. Читайте статью и получите бонус — массу интересных рецептов блюд на каждый день и для особых случаев. Суть метода заключается в ароматизации и консервации за счет дыма от тлеющей щепы.
Рыба — продукт скоропортящийся. Чтобы увеличить срок его жизни без потери вкуса и полезных свойств, используют разные технологии: заморозку, маринование, засолку, горячее и холодное копчение. Обработка защищает рыбу от бактерий гниения, и она остается пригодной к употреблению от недели до нескольких месяцев. О приготовлении рыбы холодного копчения - в нашей статье. Холодным способом коптят только просоленные тушки.