Копчёное сало в домашних условиях рецепт
Мужчинам непременно понравится сало, приготовленное по этому рецепту! Только вот готовится такое сало в домашних условиях без специальных приспособлений- насыщенный цвет салу обеспечивает луковая шелуха, приятный аромат дыма и лёгкий прикопченный вкус- жидкий дым, а чеснок максимально раскроет и подчеркнёт его вкусовые характеристики! Сало берите свежее, не солёное, оно обязательно должно быть с прослойками мяса- чем их будет больше, тем вкуснее получится готовый продукт.
Копчение сала в домашних условиях 7 рецептов
Копченое сало — это невероятно вкусное блюдо, которое любят и взрослые, и дети. Копчением сала в домашних условиях занимаются не только профессиональные коптильщики, но и новички, так как приготовить вкусное сало таким способом очень просто. Рецепт копчения сала подобен другим рецептам копчения, он делится на 2 этапа подготовку и обработку продукта и 2 вида копчения холодное и горячее. В этой статье мы рассмотрим самый вкусный рецепт копчения сала в домашних условиях, и раскроем некоторые секреты правильного приготовления. Засолка сала обязательна перед самим копчения для того, чтобы сало впитало специи и пряности, ну и конечно же для увеличения срока хранения. Каждый рецепт сала холодного и горячего копчения подразумевает первоначальную засолку продукта.
Автор: Екатерина Опарина , кулинарный редактор Food. Про заготовки Как коптить. В избранное.
Категория: Закуски Закуски из мяса. Нам понадобятся: старая кастрюля литров с крышкой, фольга пищевая, подставка от пароварки, или от микроволновки для подогрева или гриля, щепа для копчения. Сразу скажу, что самое сложное для меня было найти подставку у меня она не шла в комплекте с МП. Но я её нашёл. В магазине покупаем щепу стоит рублей 50 за пакет , или же, если не нашли, ломаем сухие веточки от вишни. Берём кастрюлю её мне не жалко - использую только для стерилизации консерваций , насыпаем 2 - 2,5 столовых ложки щепы или вишнёвые веточки режим по 1 см , или 50х50 щепу и вишню.