Коптильня генератор дыма своими руками - Разновидности домашних коптилен: бытовая, для газовой
Копчение продуктов холодным способом происходит за счет обработки их дымом, образуемым при тлении щепок с опилками в дымогенераторе. Перемещение дыма в коптильную камеру может происходить за счет естественной тяги. Но чтобы обеспечить более эффективное поступление дыма, к обрабатываемым продуктам на многих коптильнях, сделанных своими руками, устанавливают компрессоры.
Компрессор для коптильни своими руками
Копчение мясных и рыбных продуктов известно человечеству с прадавних времён. В результате воздействия дыма и огня на полуфабрикат он проходит тепловую обработку, частично теряет содержащуюся в нём влагу и пропитывается дымом от древесины. Кроме того, копчение продлевает срок хранения готовой продукции, придавая ей пикантный вкус. Если продукция проходит обработку с помощью «окуривания» охлаждённым дымом и при этом не подвергается тепловой обработке, то такой процесс относится к холодному копчению.
С дымогенератором Bradley Smoker Вы сами решаете какого размера будет Ваша коптильня. Устройство создано для того, чтобы Вы могли коптить вкусную, ароматную пищу легко и комфортно. Он создает все условия для правильного копчения и сохранения полезных веществ в готовом продукте! Работает в автоматическом режиме до 9 часов.
Дымогенератор, предназначен для образования дымных масс. Дымогенератор создает дымную массу, подает ее в шкаф, где происходит приготовление копчёностей. Дым взаимодействует с мясом или рыбой и в результате химической реакции продукты превращаются во вкусную пищу. Потом к корпусу подключается воздуховод и компрессор. Только после этого можно поджечь топливо.
Похожие статьи
- Розжиг для газовой плиты - Свечи поджига розжига для газовой плиты
- Лечение кашля у собаки в домашних условиях - Собака захромала. Кто принимает РИМАДИЛ почитайте
- Венерологические заболевания как лечить в домашних условиях
- Виноградный сок и его изготовление на зиму в домашних условиях - Облепиха: полезные и вкусные рецепт