Котлеты из фарша с мукой рецепт
Вы купили по случаю на распродаже несколько куриц в надежде сделать из них достойное праздничное блюдо, но результат запекания одной из них в духовом шкафу вас разочаровал. Очевидно, куры оказались старыми, в смысле — не слишком молодыми.
Домашние котлеты на сковороде
Домашние котлеты на сковороде - классика семейного ужина. Рецепт домашних котлет на сковороде есть в каждой семье. Обычно такие котлеты готовят из смеси говяжьего и свиного фарша, в продаже он так и называется "Домашний". С хлеба срежьте корки, мякиш нарежьте кусками и замочите его в молоке на 7—10 мин. Лук и чеснок очистите и мелко порубите или натрите на терке.
Котлеты бывают разные — овощные, бобовые, для бургеров, по-киевски и де-воляй. И каждые имеют свои тонкости приготовления. Разбираемся в деталях. Обваливать котлеты в муке или нет? Совсем необязательно.
Сегодня хочу рассказать вам как я готовлю именно сочные мясные котлеты по своему старому рецепту и меня всегда радует конечный результат! Попробуйте приготовить такие котлеты в моём варианте, уверена они вам понравятся! Если готовите фарш собственноручно, прокрутите его дважды через решетку с мелкими отверстиями. Также вместе с мясом можно перекрутить и маленькую головку лука либо половинку средней — получится еще сочнее. Готовый фарш выкладываем в глубокую миску, добавляем выдавленный через пресс чеснок, соль, соду, молотый черный перец и любимые специи по вкусу. Вторую луковицу просто нарезаем полукольцами и откладываем в сторонку.