Котлеты из пшенки рецепты
Пшено легко склеивается, и часто это скорее минус, чем плюс. Но для приготовления котлет пшено как раз идеально подходит.
Котлеты с пшеном и фаршем
В сотейнике довести до кипения бульон или подсоленную воду, всыпать пшено, довести до кипения и варить на среднем огне под крышкой 20 минут до мягкости пшена. В это время чистим лук, измельчаем и обжариваем на сковороде с растительным маслом мин. Чистим, измельчаем чеснок. Добавляем к луку чеснок, карри, паприку, готовим еще 1 мин.
Рыбные котлеты с пшеном получаются сочными, нежными и вкуснейшими. Пшено придает котлетам пышность и золотистый цвет, поэтому если у вас осталось после ужина немного пшенной каши , которую никто уже не хочет есть, то не спешите ее выбрасывать. Добавьте в фарш, и у вас получатся отличные рыбные котлеты с пшеном. Будет ново и вкусно! Пшено имеет отличный ореховый вкус и универсальную текстуру. В зависимости от соотношения воды и зерна во время его приготовления оно может стать пушистым, похожим на кускус , зернистым или сливочным.
Азбука паломника: Свято-Троицкая Сергиева лавра. Источник: Монастырская кухня Телеканал Спас. Ключевые слова: завтраки, каша, котлеты, постный стол.