Кристалл из лимонной кислоты как сделать
Разделы: Химия , Внеклассная работа , Руководство учебным проектом. Ключевые слова: проектная деятельность. Кристаллы - поразительные создания природы.
Съедобные кристаллы
Лимонная кислота, которую что сегодня, что в советские времена, всегда без особых хлопот можно было найти в продовольственных магазинах, имеет очень широкий спектр употребления. С ее помощью избавляются от ржавчины на металлических предметах, убирают накипь со стенок чайника, ее используют при уборке дома и стирке, а уж про незаменимость этой кислоты в кулинарии и говорить не приходится: она часто входит в состав компотов, варенья, выпечки, маринадов, желе и пр. Советская пищевая промышленность тоже довольно широко использовала лимонную кислоту - в хлебобулочных и кондитерских изделиях, при изготовлении напитков, десертов, консервов.
Лимонная кислота — это белый кристаллический порошок с приятным кислым вкусом. Является зарегистрированной пищевой добавкой E и натуральным антиоксидантом. Если накипь крепкая, то до кипячения желательно выждать 1 час, чтобы кислота размягчила накипь и ее было легче удалить. Нагар, который со временем образуется на алюминиевой сковороде, можно убрать лимонной кислотой. Для этого нужно выполнить следующие действия:.
Выращивание кристаллов - очень и очень интересное занятие. Причем заниматься им могут не только химики и физики, но даже четырехлетний ребенок разумеется - под присмотром взрослых. Если вы решили начать выращивать кристаллы, то вам понадобятся несколько вещей: 1. Вещество, из которого вы будете их выращивать.