Круассан настоящий французский рецепт
Круассан в переводе с французского означает «месяц». Это булочка из слоеного дрожжевого теста в форме полумесяца. А вы знали, что круассан имеет не французские, а австрийские корни?
Именно такими должны быть классические круассаны. Сохраняйте рецепт и пробуйте
Охлажденное сливочное масло для раскатки порежьте ножом на небольшие брусочки. Накройте полиэтиленом и начинайте раскатывать. Получится сплошной пласт. Старайтесь сделать его толщину в пределах 10 мм. Прямо в полиэтилене поместите в холод на 20 минут.
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Франция славится своими кулинарными традициями, и одним из символов этой страны является круассан. Его используют как для десертов, добавляя в него шоколад, миндаль, творог или абрикос, так и в качестве основного блюда, добавляя ветчину, моцареллу или даже сёмгу. Сделать его идеальным — задача не из простых. Поделюсь с вами секретами его приготовления».