Кулеш без мяса рецепт
Самая известная казацкая каша — кулеш. Но его сложно однозначно отнести ко вторым блюдам, скорее всего это очень густое первое. Основным ингредиентом в нем является пшено, которое и дает узнаваемую консистенцию супа. Как правило, готовится кулеш в глубоком казане на открытом огне.
Кулеш по рецептам запорожских казаков в лучших древних традициях
Моя бабушка всегда говорила, что кулеш нужно готовить "с душой и не спеша". И сегодня я поняла, в чем секрет этого вкуснейшего блюда. Я всегда готовила по этому рецепту, но сегодня получилось особенно вкусно. Всё делала не спеша и в очень тёплой компании наших друзей. Название мне подсказал муж.
Друзья, понравился рецепт? А вы любите кулеш? Приятного аппетита и отличного настроения!
На дворе осень, и летние супы давно уже не предлагаются к столу. Настало время густых, наваристых первых блюд. Именно такой суп мы сегодня и будем готовить. Кулеш — сытный согревающий суп, который по своему виду больше похож на кашу. Традиционный кулеш готовится из пшена и сала, шкварок или солонины.