Кулич пасхальный без дрожжей рецепт
Творожный кулич без дрожжей получается рыхлым, нежным, чуть влажным и ароматным! Творожный кулич будет вкусом более похожа на кекс, а не на классический кулич.
Шоколадный, с лавандой и творогом: 7 рецептов пасхальных куличей без дрожжей
Взбейте миксером мягкое сливочное масло с сахаром в пышную массу. Добавьте яйца, желток, сметану и лимонный сок. Спорт и фитнес. Дарья Ляднова.
Изюм замочите в горячей воде на 10—15 минут, откиньте на сито и обсушите. Мелкой тёркой снимите с лимона цедру. Сливочное масло взбейте миксером с сахаром в пышную светлую массу. Продолжая взбивать, поочерёдно добавьте яйца.
Не все из нас могут позволить себе есть классическую выпечку, поэтому в этом году мы решили поделиться с вами рецептом более здорового рецепта кулича - без дрожжей и без глютена. Благодаря использованию соды и питьевого йогурта, которые вступают в реакцию и выделяют при приготовлении кислород, мы обеспечиваем выпечке пышность. Текстура теста представляет собой нечто среднее место куличом и кексом, однако, больше напоминающее именно кулич, пусть и достаточно плотный по своей структуре.