Курица на солевой подушке в духовке рецепт
Хрустящая вкусная сочная румяная курица на соли в духовке — это блюдо, которое сочетает в себе простоту приготовления и превосходный результат. Это позволяет получить нежное, сочное и ароматное мясо курицы, с хрустящей румяной корочкой которое просто тает во рту.
Курица на соли в духовке
Курицу вымыть, просушить, натереть приправой. Лимон помыть и обдать кипятком. Положить лимон внутрь курицы и завязать ноги нитью. Сделать прорезь в грудке курицы и заправить крылья.
Всем привет! Предлагаю приготовить сочную, ароматную с тонкой хрустящей корочкой курицу на соли в духовке. Благодаря соляной подушке курица запекается равномерно и получается невероятно сочная. Курицу моем под проточной водой, очищаем от перьев, тщательно вытираем бумажным полотенцем или салфетками Это поможет избежать чрезмерного выделения влаги и, как следствие, прилипания соли к куриной коже. В отдельной емкости соединяем растительное масло ,специи и сок половины лимона,все хорошо перемешиваем и этой смесью смазываем курицу при помощи кисточки. Соль высыпаем в форму для запекания.
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.