Курица в духовке кусочками с хрустящей корочкой рецепт
Можно приготовить запеченное сочное мясо по поводу и без. Подается приготовленная курица в духовке с салатом, с овощами, с гарнирами из круп. Обычно готовится курица в духовке целиком.
Курица кусочками в духовке в фольге
Куриное мясо варят, жарят, готовят на гриле и запекают в духовке. Из него делают супы, котлеты, паштеты, салаты и тушенку. Пожалуй, единственное блюдо, которое сложно испортить, — это курица, запеченная целиком в духовке. В материале расскажем, как запекать курицу, чтобы результат вас порадовал, а гости отметили нежный и сочный вкус блюда. Получить аппетитную хрустящую корочку на курице не сложно.
Сборник рецептов. Ингредиенты: Способ приготовления: В мисочке соединить растительное масло, жидкий мёд, паприку, карри, сухой чеснок, молотый перец и соль. Вместо паприки, чесночного порошка и карри можете использовать готовую смесь специй для курицы. Однако зачастую в таких смесях уже присутствуют соль и перец, учитывайте это, чтобы не пересолить и не переперчить блюдо. Всё тщательно перемешать до однородности. Этот маринад с медом как раз и обеспечит курице хрустящую корочку и при этом закупоривает поры в кожице, препятствуя чрезмерному испарению влаги при запекании
Домашние рецепты Вкусно и просто. Курица в духовке запеченная целиком рецепт. Как приготовить курицу с хрустящей корочкой. В статье показан пошаговый рецепт с фото и видео, как приготовить запеченную курицу в духовке целиком с хрустящей корочкой. Не знаете, как запечь хрустящую курицу, тогда посмотрите наш кулинарный видео урок