Квас из ржаной муки в домашних условиях с дрожжами - Как правильно сделать квас в домашних условиях,
Домашний квас — замечательный натуральный напиток, который имеет массу преимуществ. Он прекрасно утоляет жажду, освежает, придает сил и нормализует обмен веществ благодаря выделяемым при брожении полезным элементам. Особенно вкусным получается квас в домашних условиях, когда используются натуральные ингредиенты. Такой напиток намного полезней магазинных аналогов, в которых процесс естественного брожения заменяют на химические добавки.
Домашний квас из ржаного хлеба
С наступлением долгожданного лета, хочу поделиться с вами рецептом домашнего хлебного кваса. Это наш давний проверенный семейный рецепт. Что может быть лучше ядреного кваса в летнюю жару - можно и жажду утолить, и окрошку сделать.
Ничто не освежит вас в жару так, как кружка холодного домашнего кваса из ржаной муки! Поверьте нам на слово: этот напиток действительно достоин особого внимания. Конечно, проще всего купить нечто подобное в магазине, но значительно лучше и в разы полезнее!
Классический квас: пошаговый алгоритм | 47 | Квас на муке отличается от того, что готовится на сухарях, и по цвету, и по вкусовым качествам, но практически всегда нуждается в закваске, чтобы процесс брожения проходил грамотно. |
Добро пожаловать на Аймкук! | 194 | Традиционный деревенский квас на ржаном солодовом хлебе. |
Пищевая ценность порции | 437 | Автор: Сергей Фиксин , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. |
Технология приготовления квасного хлеба | 19 | Рецептов кваса в домашних условиях множество. Однако начинать желательно с самых простых. |
Не случайно про натуральный квас на Руси придумали огромное количество поговорок. Это очень древний природный напиток. О его существовании знали даже в Древнем Египте в 3 тысячелетии до н. На славянских землях квас известен тысячу лет. Впервые квас был упомянут в письменных источниках в 10 веке и до сих пор отзывается в душах людей. На Руси квас был не просто напитком, в голодные годы он выступал как еда.