Лазанья с свининой рецепт
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Лазанья со свининой 6. Приготовил : Марина Золотцева. География кухни: Итальянская.
Классическая лазанья с мясом
Измельчить морковь, сельдерей, репчатый лук, лук порей и чеснок. Обжарить лук, морковь и сельдерей с зеленью. Нарезать помидоры, добавить их к овощам. Посолить и поперчить по вкусу. Делаем соус.
Как-то раз мы поспорили с другом, что я смогу приготовить лазанью ни разу не открыв никаких рецептов. Я держала слово, не открыла ни одного кулинарного сайта, но до дня Х, дня готовки, ежедневно в течение 5 дней ела в разных местах лазанью. Итак, день настал, я позвонила другу и перечислила все, что мне нужно будет для приготовления.
Сочетание пасты и картофеля у нас не очень распространено, что не скажешь о итальянцах. Они легко смешивают макароны с картошкой, будь то суп, соус для пасты или лазанья. Особенно такое сочетание характерно для римской кухни. Родоначальница лазаньи представляла собой плоскую круглую лепешку из пшеничного хлеба. Такую лепешку пекли греки и называли ее laganon. Римляне, впоследствии перенявшие у греков их хлеб, стали резать его на полосы и называть lagani, то есть laganon во множественном числе.