Лобио из красной фасоли классический рецепт с пошаговым
Хотите научиться готовить аутентичные блюда и удивлять близких? С нашими рецептами и специями это сделать легко! Рецепты грузинской кухни. Аутентично, от Gurmadze.
Кулинарные рецепты: Лобио
Грузинскую кухню без остренького лобио представить невозможно. У этого сытного блюда с ароматом любимых специй множество вариантов приготовления. А в его составе можно повстречать вкуснейшую фасоль, свежую кинзу, любимые орехи. Подается фасоль в горячем виде с соленьями, запеченными или свежими овощами, а также с необыкновенно вкусным грузинским хлебом.
Лобио — традиционное блюдо родом из Закавказья, представляющее собой не что иное, как тушеную фасоль с овощами и специями. Название блюда «лобио» в переводе с грузинского так и звучит «красная фасоль». Классический рецепт лобио из красной фасоли включает в себя обязательно красную фасоль, помидоры, специи, лук и морковь, но существуют и многие другие рецепты. Так, готовят лобио не только из свежей красной фасоли, но также и из консервированной и даже стручковой. Получается тоже очень вкусно.
Лобио — это очень популярное блюдо грузинской кухни, которое готовится из фасоли стручковой или в зёрнах. Рецептов приготовления лобио существует великое множество и у каждой хозяйки есть свои секретные ингредиенты. Классический рецепт лобио из красной фасоли, но при желании можно взять тот вид фасоли, который окажется под рукой. Итак, приступим!