Манная каша рецепт жидкая
Предлагаю мой вариант приготовления манной каши, предназначенный для самых маленьких дегустаторов наших кулинарных шедевров! На сайте много рецептов манной каши, но ни один не предназначен для малышей, чтобы кормить из бутылочки. Каша всегда получается без комочков. Пользу и вред манной каши прошу обсуждать на медицинских и прочих форумах.
Жидкая манная каша на молоке рецепт с фото пошагово
Сварить сладкую манную кашу на молоке без комочков — это задача не из легких. Раньше с ней могла справиться любая мама, поскольку жидкая манная каша на молоке составляла основной рацион маленьких детей. Но адепты здорового питания в последнее время преуменьшают пищевую ценность и полезность манной крупы и многие совершенно перестали ее готовить. Мы расскажем, как правильно готовить жидкую манную кашу, как ее варить и подавать.
Манная каша на воде — это универсальное блюдо, которое прекрасно подходит для быстрого, плотного и полезного завтрака, как для детей, так и для взрослых. Съев порцию манки, вы забудете о чувстве голода на долгие часы. Манка обладает огромной питательной ценностью, а также выделяется своей быстрой усвояемостью.
Манную крупу насыпать в большую кружку, залить г воды, быстро разболтать ложкой и вылить воду с крупой в кастрюлю такой способ позволяет полностью избежать образование комочков в каше. Варить минут умеренно помешивая. Добавить 5 г сливочного масла и посолить кашу до такой степени, что бы можно было бы ее есть в случае а сахара совсем нет!. После этого добавить сахар по вкусу чайных ложки на порцию. КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки.