Маринад для шашлыка из курицы с соевым - Маринады для курицы и куриного шашлыка Маринад для курицы с
Автор: Елена Минина , кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить.
5 быстрых маринадов для курицы
Для шашлыка идеально подойдут куриные голени, бёдрышки и крылышки. Грудку тоже используют, но она получается чуть суше, чем другие части птицы. Выбирайте качественную курицу. Мясо не должно неприятно пахнуть и быть липким. При нажатии ямка на мякоти должна быстро выровняться. Бёдра, голени и крылья можно оставить в целом виде.
Преимущество куриного мяса состоит в том, что оно более мягкое и нежное. Также оно быстрее маринуется, и готовится. А также считается диетическим, особенно если готовится из филе. Курятина имеет мягкое и нежное мясо, и практически не требует предварительной обработки, особенно для дополнительного размягчения мякоти.
Сложность приготовления — средняя, время приготовления — 1 час. Летние вечера, запах дымящегося угля и звуки веселых разговоров в компании друзей — а что может быть лучше, чем ароматный шашлык с сочными кусочками куриного мяса? Но сегодня мы приготовим необычный вариант этого блюда, который удивит вас своим нежным вкусом. Этот шашлык из курицы с медом и соевым соусом обязательно станет хитом на любом гриль-пати.