Маринад для шашлыка из рыбы рецепт
В период долгих майских выходных, когда классический шашлык из свинины или курицы уже становился главой стола неоднократно, предлагаем вам приготовить на мангале шашлык из горбуши. Нежная рыба в.
Шашлык из рыбы
Аромат дымка волшебным образом преображает все, что попадет в зону гриля или мангала. Но почему-то, собираясь на шашлыки, мы обычно отдаем предпочтение свинине или курице, иногда говяжьим стейкам или кебабам из баранины, а готовить рыбу на мангале многие до сих пор считают неспортивным. Совершенно напрасно — приготовление на углях и решетке придает любой рыбе особую концентрацию вкуса и аккуратный привкус копчености, который идет и брутальной скумбрии, и нежному сибасу, и роскошному осетру. Важно только подобрать к каждой рыбине максимально деликатный маринад, который не только позволит обойти подводные камни вроде тинного запашка или излишне жирного привкуса, но и заметно улучшит способности, данные той или иной рыбе природой, и даже суховатую горбушу превратит в королеву пикника. Шесть простых и эффективных во всех смыслах маринадов с точным указанием рыбы, для которой они подходят лучше всего, — в нашем обзоре. Маринад из 5 ингредиентов — масло, лимон, чеснок, соль и перец, можно еще добавить любую зелень по желанию.
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Приготовить шашлык из рыбы в духовке можно просто восхитительный! Нельзя сказать, что он обойдется дешево, но если сделать его на романтический ужин для двоих, то вы не разоритесь. Зато насладитесь! Если вы собираетесь на пикник и хотите приготовить на огне рыбу, берите на заметку эту идею, как сделать шашлык из минтая. Невероятно сочная рыбка, простая, недорогая и вкусная.