Маринованная слива рецепты
Хотите удивить всех своим праздничным столом и небанальными закусками из банальных продуктов? Тогда скорей собирать сливы! Знали ли вы, что сливы отлично сочетаются с мясом? Не свежие, а маринованные, без косточек, с отличным пикантным сиропом, ароматом гвоздики и корицы.
Маринованные сливы на зиму
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты. Исключить ингредиенты.
Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку. Печатаю рецепт, так как в ходе дискуссии в рецепте Ирины выяснилось, что рецептом заинтересовались несколько человек. Поэтому печатаю. Единственное замечание, что я не собиралась все-таки размещать рецепт, поэтому много фото не делала.
А эти сливы я отведала снова у Нины Филипповны, соседки, который умеет удивить рецептами и неожиданно удачными разносолами. Принцип тот же, но вот вкус маринада мне понравился больше: яркий, тонкий, звонкий, сладко-кислый, пряный, острый и шелковый - все маринадам маринад. Это невероятно вкусно - вкуснее, чем те маринованные сливы, которые мы много лет консервировали на зиму. Делюсь рецептом - это просто и просто очень вкусно. Про сливы. Если по прежнему рецепту я использовала сливы целиком, и любимой сливой была любимая старая-добрая Угорка или Венгерка - вот почему-то ни лучше всего удавались, то в этом рецепте очень хороши и крупные сортовые сливы, и - "половинками", т.