Маринованные огурцы на 3 литровые банки - Домашние заготовки огурцов из читательских рецептов
Шустрые огурчики Салат грибной с перцем
Кабачки "Грузди"
Август месяц щедрый — всего вдосталь: в садах, в лесу, на огороде. Недаром говорят: Только успевай заготовки делать и кладовые заполнять. С незапамятных времен умение сохранять продукты гарантировало человеку полноценное питание. Люди научились солить и квасить, вялить и коптить, сушить, замачивать… Такое обилие способов превратило домашнее консервирование в совершенно особое искусство, овладеть которым если не в совершенстве, то хотя бы частично — мечта каждой хозяйки. Запастись на зиму домашними консервами, другими заготовками может буквально каждый. Но частенько мы не знаем способов переработки тех или иных фруктов, овощей, ягод, грибов, трав.
Этот текст написан в Сообществе , в нем сохранены авторский стиль и орфография. Маша Шелушенко. Сезонные заготовки — развлечение для пенсии или выбор осознанной жизни? Советы от профессионального шеф-повара. Одно из моих главных правил — делать блюда, в которые можно добавить сезонные продукты. Сейчас, когда на пике овощи, фрукты и зелень — надо брать по максимуму.
Библиотекари отдела абонементов собрали свою книгу «Рецепты литературных героев» , посвящённую различным блюдам, описанным в книгах , и делятся ею с читателями. В книгах описано большое количество блюд , собрано великое множество рецептов , которые помогают прочувствовать атмосферу произведения , познакомиться с бытом тех или иных героев. Это может быть традиционное или неожиданное блюдо, реальное или фантастическое. Толкиена «Хоббит, или Туда и обратно» или вместе с Пеппи Длинныйчулок сварить кисель из ревеня» — делятся своими впечатлениями библиотекари. Представляем вашему вниманию рецепты с цитатой из произведения. Шарл ь Перро.