Мидии с соусом рецепт
Способ приготовления мидий в сливочно-чесночном соусе: 1 кг мидий предварительно замачиваем в холодной воде, а после хорошенько очищаем жесткой металлической губкой от грязи, если таковая имеется. Разогреваем сотейник или WOK. Растапливаем сливочное масло и добавляем мелконарезанный чеснок и прованские травы. Томим на небольшом огне пару минут.
Приморские мидии в томатном соусе
Мидии в сливочно-сырном соусе — блюдо, которое полюбилось всем ещё во время первого Фестиваля мидий. И эта любовь не заканчивается до сих пор. Свежие мидии надо очень быстро приварить в кипятке, пока не раскроются. Откиньте на дуршлаг.
Мидии в сливочно-чесночном соусе получаются очень вкусными и ароматными. Кто и когда изобрел такой рецепт, достоверно неизвестно. Однако таким образом этих моллюсков готовят и в Греции, и в Бельгии, и во многих других европейских странах. Идея блюда хороша еще и тем, что весь процесс занимает совсем немного времени — не пройдет и получаса, как можно звать всех к столу. Кстати, в Бельгии к таким мидиям или просто тушеным в белом вине нередко подают картофель фри.
Автор: Евгения Белянинова , кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. В избранное.