Минтай с овощами пошаговый рецепт в духовке
Готовим быстро и вкусно рыбу Рыба, запеченная с овощами в духовке, становится еще более нежной и вкусной, потому что впитывает сок и запах овощей. Рецепт рыбы с овощами мы предлагаем вам на заметку. Это блюдо порадует вас и ваших близких.
Минтай, запеченный с овощами
Подготовить ингредиенты. На филе рыбы выдавить сок половины лимона, смазать растительным маслом, приправить и посолить. Оставить мариноваться на 15 минут. Пока рыба маринуется, морковь натереть на крупной терке, лук порезать полукольцами, кабачок нарезать кубиками. Поставить в разогретую до градусов духовку на 30 минут.
Минтай разрежьте на крупные кусочки. Положите их в миску, тщательно натрите соевым соусом и посыпьте рубленым базиликом. Фольгу слегка смажьте маслом и положите на неё минтай. Полейте рыбу оставшимся маслом и закройте фольгу, чтобы получился свёрток. После откройте фольгу и готовьте ещё 5 минут.
Бланшируйте стручковую фасоль в течение 4 минут в кипящей воде, затем процедите жидкость. Разложите фасоль, лук, горох, красный перец и помидоры черри в жаростойкой форме. Сверху положите кусочки лосося, кожей кверху, и сбрызните лимонным соком и водой.