Моцарелла пицца рецепты
Очередной рецепт из старого кулинарного журнала «Еда» за год. Уже больше года готовлю по рецептам из старых журналов, а охвачено еще только. Запеканки любят в нашей семье, поэтому я часто готовлю их из различных продуктов. Летние — из молодых овощей и зелени.
Пицца с салями и моцареллой
Для приготовления опары смешиваем дрожжи, сахар, теплую воду, добавляем муку и хорошо перемешиваем. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 30 минут. Далее высыпаем оставшуюся муку на рабочий стол, в середине делаем углубление, куда помещаем опару, солим и добавляем примерно мл теплой воды. Перекладываем тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму диаметром около 28 см, делаем небольшие бортики по краям, прокалываем тесто в нескольких местах вилкой. Равномерно выкладываем на тесто слой сыра, далее нарезанные помидоры, солим, перчим, поливаем оливковым маслом.
Домашняя пицца с ветчиной и сыром готовится очень просто. Вначале нужно просеять соль и муку в миску, добавить дрожжи, оливковое масло и мл теплой воды. Вымешивать тесто руками в течение 10 минут.
Пока тесто подходит, смешайте томаты с чайной ложкой сахара и частью прованских трав. Если используете не протертые томаты - пробейте их в блендере до состояния пюре. Включите духовку на максимальный нагрев.