Мус рецепты
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Ягодный мусс
Звездные новости. Дача и сад. Здоровье и диеты. Школа мамы. Планирование беременности Беременность и роды Детское здоровье Честное материнство. Домоводство 3.
Вкусный мусс на десерт — это любимое лакомство французов. Он отличается легкой пенообразной консистенцией. Воздушные муссы рецепты с фото позволяют оценить красоту и аппетитность лакомства. Приготовить вкуснейший десерт можно в домашних условиях. За основу следует брать свежие фрукты и ягодные сиропы. Нежный и изысканный шоколадный десерт понравится не только детям, но и взрослым.
Слово мусс происходит от французского mousse - пена. Отсюда следует, что для приготовления мусса продукты фрукты, ягоды, овощи, мясо, рыбу, морепродукты, печенку предварительно измельчают до получения однородной массы, после чего взбивают в пену. Наряду с перечисленными основными компонентами в мусс для придания нового вкуса добавляют сливки, молоко, желтки, сливочное масло и пряности. Некоторые закусочные муссы не только охлаждают, но и по некоторым рецептам запекают. Даже из консервированных фруктов можно быстро приготовить легкий десерт, подходящий для домашних посиделок или праздничного обеда.