Наполеон торт рецепт классический

Мой рецепт: классический «Наполеон»

История торта Наполеон очень запутанная и опирается сразу на несколько легенд. Попробуем проследить пути создания лакомства. Первая версия повествует, что идея многослойного десерта возникла во Франции в году у кондитера Клавдия Геле. Рецепт стал популярным и был украден неаполитанскими шпионами.

Торт Наполеон - рецепт классический

Если нет блендера, творожную массу можно протереть через сито. Можно украсить чизкейк апельсиновой цедрой или вареньем. В десерты, в которых мало муки и которые запекаются в основном за счет яиц, лучше добавлять не сахар, а сахарную пудру, потому что она быстрее растворяется. Если у вас нет рисовой муки, можно взять.

Рецепт классического торта
Торт Наполеон — рецепт с фото и видео
Рецепт классического торта «Наполеон»
Классический рецепт торта Наполеон
ТОРТ
Торт «Наполеон» классический

Торт Наполеон классический

Считается, что десерт впервые приготовили придворные кондитеры Николая II для приема в честь столетней годовщины победы в Отечественной войне года. Торт, по форме напоминающий двууголку, состоял всего из двух основных компонентов: заварного крема и коржей из бездрожжевого слоеного теста. На приеме, конечно же, заметили, что торт похож на головной убор Бонапарта, поэтому десерт мгновенно окрестили «Наполеоном». Название прижилось.

Рецепт домашнего
Торт Наполеон – Классический рецепт самого вкусного торта
Торт Наполеон - рецепт классический | La-Torta
Рецепт
История появления торта
Торт
Все, что нужно знать про торт «Наполеон», плюс рецепт от кондитера кафе «Пушкин» - Афиша Daily
Торт «Наполеон» классический, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Снежинка Татьяна

Торт Наполеон — поистине королевский десерт, достойный любого праздничного торжества. Приготовить вкусный классический Наполеон можно, выполнив одно важное условие — неукоснительно соблюдать технологию. Особенно это касается слоеного теста — оно должно быть идеальным. Важно, чтобы все ингредиенты для торта были очень холодными, особенно сливочное масло. Купите хорошее масло: не экономьте на этом продукте и по возможности не используйте его заменители.

Торт Наполеон
Все, что нужно знать про торт «Наполеон», плюс рецепт от кондитера кафе «Пушкин»
Торт
Тот самый торт! Классический Наполеон в домашних условиях
История торта
Торт Наполеон: 1-й на пьедестале!

Похожие статьи