Национальные таджикские блюда рецепты
Таджикская кухня таджикская кухня. Шурпа из баранины c томатной пастой. Манты с тыквой и чесноком. Лагман из свинины.
Популярные таджикские блюда
Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб. Говорят, Родина — это где ты родился и вырос?! Я родилась в Узбекистане, а выросла в России.
Таджикская кухня , которая формировалась на протяжении десяти веков, сильно отличается от кухонь соседних стран. Сходство лишь в том, что таджикская еда также манит своим ароматом и разнообразием. Сюда стоит прилететь ради неповторимого вкуса мяса, изобилия сладостей и приятных бесед за чаем. Если спросить у любого жителя страны: «Назовите 10 блюд, которые нужно попробовать в Таджикистане? Это самая известная и любимая таджикская еда. Основа курутоба — «курут» и «об».
Мошубиринч - это одно из блюд таджикской кухни. Суп приготовлен в глубокой сковороде с мясом, рисом и бобами маш. Вкусное и сытное блюдо. Плов - это очень древне блюдо, происхождение которого вряд ли может быть достоверно установлено. Вполне вероятно, что корни плова следует искать в Индии, где издревле существуют похожие рисовые, но вегетарианские блюда, очевидно дополненные мясом уже в древней Персии.