Неньютоновская жидкость своими руками как сделать
Сегодня мы покажем, как можно приготовить неньютоновскую жидкость: удивительное вещество, которое проявляет свойства как твердого, так и жидкого тела. Для создания неньютоновской жидкости необходимо смешать картофельный крахмал с водой до получения однородной массы. Теперь, если медленно перемешивать жидкость, то она станет похожа на кисель, но стоит это делать сильнее, как она начинает сопротивляться, твердеть.
Неньютоновская жидкость для детей: делаем дома и играем
Даже мне было ужасно любопытно изучать ее волшебные свойства, а уж что говорить о детях! К сожалению, фото это плохо передают, потому что самое главное в таких жидкостях — как они себя ведут при работе с ними. Неньютоновская жидкость, это такая жидкость, вязкость которой зависит от изменения скорости. Все мы знаем, что мед — густая жидкость, вязкая — он течет очень медленно и медленно заполняет сосуд, в который его перелили. А молоко — жидкость с малой вязкостью. Она тут же принимает ту форму, которую имеет сосуд и мгновенно растекается по нему.
Детские занимательные опыты: как сделать Неньютоновскую жидкость в домашних условиях
Чтобы насладиться чудесами неньютоновских жидкостей, мы поставили классический опыт с вибрирующим динамиком, чего и вам желаем: ведь для этого нужны лишь пара упаковок крахмала и обычный сабвуфер. Когда соседние слои частиц молекул в жидкости движутся относительно друг друга, они соударяются, благодаря чему скорости в различных слоях выравниваются, а энергия любого внешнего воздействия переносится в пространстве. В таких случаях говорят о силах внутреннего трения, или о вязком трении. Зависимость между вязким трением и скоростью относительного движения слоев называют динамической вязкостью.
Главная страница » Эксперименты и опыты » Неньютоновская жидкость для детей: делаем дома и играем. Дети познают мир эмпирически — через собственный опыт. Поэтому они любят эксперименты. С помощью неньютоновской жидкости в игровой форме можно рассказать ребёнку о физических свойствах разных веществ.