Несколько блюд из одной курицы рецепты
Не секрет, что куриную тушку выгоднее покупать целиком и разделывать ее самостоятельно. Обычно хозяйки хранят части курицы в морозилке, но можно не делать этого, а сразу приготовить несколько блюд. Это очень сильно выручит, если намечается большое мероприятие с гостями.
3 в 1. Курочка-выручалочка. Готовим суп, салат и второе из одной курицы
Дано: курица, лук, морковь, листья салата, картофель, слоеное тесто. Разделываем курицу и получаем следующий набор ингредиентов для блюд: филе, крылышки, голень, бедра плюс классический суповой набор — спинка, фаланги крыльев и кости бедер. С приготовления супа и начнем. Кладем в кастрюлю суповой набор и добавляем 2 филе грудки они пригодятся нам для другого блюда.
Экономная хозяйка: пять блюд из одной целой курицы
Совместный обед объединяет семьи и помогает улаживать небольшие конфликты — об этом говорят психологи. Рассказываем, как устроить его — понадобится одна курица и овощи! Все гости будут просить рецепт каждого из блюд и никогда не поверят, что приготовить их было так просто. Приятного аппетита!
Первым делом вырезаем окорочка раньше они назывались квисы , которые делим по суставам на голени и бедрышки. Следом — крылышки, у которых отсекаем но не выбрасываем кончики крыльев. И, наконец, отделяем аккуратно 2 филе — половинки грудки без кожи и костей. И что у нас осталось?