Оладушки на молоке рецепт пышные без дрожжей
Оладьи на молоке приготовлены по очень простому и проверенному практикой рецепту. Оладьи готовятся без дрожжей, поэтому тесто будет готово к работе сразу после замешивания, что особенно важно, если вы собираетесь подать их на завтрак — ведь утром на счету каждая минута. Оладьи на молоке всегда получаются пышными, румяными и очень аппетитными.
Оладьи на молоке без яиц и дрожжей
Эти простые оладьи с хрустящей корочкой и лёгким сливочным вкусом всегда получаются мягкими и воздушными. Ряженку взбейте венчиком с яйцом, сахаром и солью. Всыпьте муку и разрыхлитель, взбейте до однородности. Разогрейте в сковороде масло.
Постные оладьи на растительном молоке без дрожжей. Обжаривайте оладьи на слабом огне примерно полторы минуты. Переверните и готовьте ещё около минуты.
В глубокую миску разбейте яйца. Взбейте их венчиком до однородной массы. Постепенно добавляйте сахар, продолжая взбивать. Далее влейте молоко, аккуратно перемешивая. Постепенно всыпайте муку, постоянно размешивая, чтобы избежать комочков. Добавьте пищевую соду, погасив ее уксусом и соль.