Орехово шоколадные торты рецепты в домашних условиях
Торты Праздничные торты. Детские торты.
Рецепты торта Зебра
Сегодня я решила устроить мини-праздник тем, кто любит шоколадную выпечку, и опубликовать рецепт вкуснейшего торта с кремом на основе "нутеллы" или другой шоколадно-ореховой пасты. Бисквит для этого торта содержит минимум муки - бОльшая часть сухой составляющей здесь - это молотый фундук. При желании вы можете заменить его на молотый миндаль, но фундук все же лучше гармонирует с кремом. Кстати, сам по себе торт получается достаточно влажным, поэтому не требует дополнительной пропитки. Добавляем просеянную с какао и разрыхлителем муку и аккуратно перемешиваем, стараясь повредить как можно меньше воздушных пузырьков в яичной массе. Добавляем молотый фундук и еще раз аккуратно перемешиваем.
История торта «Шахтерский» удивительна. Рецепт торта был разработан на Донбассе, на луганской кондитерской фабрике в х. Шестидесятые годы стали расцветом и для кондитерской фабрики, и для луганских кондитеров. Открытие фабрики состоялось в году практически сразу после освобождения города от фашистских захватчиков. В начале х технологи фабрики стали разрабатывать и осваиваить собственные рецептуры кондитерских изделий.
Название торта Эстерхази связано со старинным венгерским княжеским родом. Некоторые полагают, что десерт был изобретен одним из представителей этой фамилии, который якобы увлекался кулинарией. Однако такая легенда кажется утопической: вряд ли знатный человек в принципе мог появляться на кухне. Поэтому нам больше нравится версия о том, что торт когда-то был приготовлен кондитером, служившим на княжеской кухне, к празднованию именин одного из юных Эстерхази.