Овощи с мясом в горшочках в духовке рецепты пошагово
Осень — идеальное время, чтобы готовить всевозможные рагу, тушеные и запеченые овощи! Летняя жара уже спала, хочется более сытной и теплой еды. И овощи как раз поспели как надо, и в изобилии на рынке: спелые помидоры, мясистые перцы, ароматная зелень, баклажаны. Предлагаю приготовить овощи, не привычным способом на плите, а потушить их в глиняном горшочке в духовке.
Овощи в горшочке
Чеснок с зеленью можно растолочь в ступке или измельчить в блендере, но мне нравится рубить все ножом — кусочки получаются крупнее, поэтому вкус и аромат у масла более яркий. А если добавить немного. Я обожаю картошку, особенно со всеми этими добавками, для меня такое блюдо — и первое, и второе, и десерт! Воду лучше не солить, иначе картофель не разварится, будет упругим и плотным, а взбиваю пюре.
Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Вторая половина осени — время затяжных дождей, пробирающих до костей ветров, первого снега. Так хочется, возвращаясь с улицы, сразу же окунаться в тепло и домашний уют. Как водится, в таких случаях помогает приготовленная с любовью еда: согревающая, насыщенная, сытная. Один из самых удачных вариантов — мясо в горшочках. Это незатейливое блюдо в деревенском стиле обладает особым шармом.