Пчелиный подмор рецепт настойки на водке - Подмор пчелиный рецепты
На самом деле, рецептов приготовления очень много. Кто-то готовит на воде, кто-то на спирту, но чаще ее делают из обычной водки. Рецепт приготовления настойки из пчелиного подмора на спирту.
пчелиный подмор настойка
Подмор - не самый вкусный, но один из самых полезных продуктов пчеловодства. Это высушенные тельца мертвых пчел, состав которых богат хитином, меланином, апитоксином, а также многочисленными витаминами, минералами и органическими кислотами. Но как лучше применять пчелиный подмор для лечения тех или иных заболеваний? Читайте далее в статье. Самый простой способ приготовления продукта - поджарить его. Для этого Вам необходимо купить высушенный пчелиный подмор.
Пчелиный подмор — это тельца умерших естественным способом пчел. Он содержит ценные вещества — хитин хитозан и гепарин, которые помогают при многих недугах. Настойку пчелиного подмора применяют в народной медицине с древних времен. Особенно полезно принимать настойку пчелиного подмора при сердечно-сосудистых заболеваниях, болезнях предстательной железы у мужчин аденома простаты и др. Максимальное количество подмора образуется на пасеке после весенней ревизии пчел в феврале-марте. Для приготовления настойки берут чистый пчелиный подмор, без плесени, мусора и т.
Для приготовления отвара необходимо взять граммов тщательно измельченных насекомых, добавить половину литра кипяченой горячей воды, варить на медленном огне около часа. Полученное средство следует принимать по одной столовой ложке раза в сутки на голодный желудок на протяжении месяца. Далее следует полугодовой перерыв и курс повторяется.