Печь для тандыра - Тандыр: способы сооружения, топливо. Современный
Использовался также для обогрева помещений, в культовых и лечебных целях. Тандыр традиционно является непременным атрибутом внутреннего двора многих южных народов [ 2 ] [ 3 ]. Отличается большой теплоёмкостью и экономичностью при расходе топлива дрова , поскольку тандыр родом из мест, где никогда не было изобилия древесины [ 4 ]. Может быть как стационарным, так и переносным [ 4 ].
Тандыр: способы сооружения, топливо. Современный переносной тандыр
Тандыр — традиционная восточная печь: её часто используют в Азербайджане, Армении, России и других странах. Как выбрать тандыр , на что обращать внимание при покупке и что можно в нём готовить — расскажем в статье. Тандыр — печь-жаровня, которую изготавливают из огнеупорной глины шамота.
Что такое тандыр? Какой тандыр выбрать? Особенности использования.
Когда речь заходит о кулинарных традициях, нельзя обойти стороной тандыр - удивительное изобретение, объединяющее в себе древнюю мудрость и современные технологии. Эта уникальная печь, корни которой уходят в глубокую древность, продолжает оставаться важной частью многих культур по всему миру. Тандыр не просто средство приготовления пищи, это символ гостеприимства, соединения с природой и источник неповторимых вкусовых ощущений.
Преимущества домашнего тандыра | 162 | В мире кулинарного искусства тандыр занимает особое место. Эта древняя печь, чья история уходит в глубокую древность, по сей день остается важным элементом национальных кухонь многих стран. |
Преимущества и недостатки тандыра | 194 | Тандыр - азиатская печь шаро- или грушеобразной формы. Используется для приготовления мяса, овощей, выпечки и других блюд. |
Тандыр в домашнем хозяйстве | 98 | Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности ок. |
457 | На Ближнем Востоке, Кавказе, в Центральной Азии широко распространена традиционная печь для приготовления хлеба, мяса и овощей. Это тандыр, который изготавливается из термостойкой глины в форме шара, бочонка или кувшина. | |
454 | Глиняные печи человечество использует чуть ли не с момента освоения огня. | |
369 | Многие слышали об узбекской чудо-печке, о том какие вкусные и полезные блюда можно приготовить в ней, сейчас вы узнаете много нового и интересного. |
Мангал — традиционный тип жаровни для приготовления пищи на природе. Но готовка здесь осуществляется на открытом огне, что сокращает количество подходящих рецептов. Конечно, если мангал большой и имеет прочные ножки, на него можно установить кастрюлю и сварить кашу, картофель или уху, но тогда проще развести костер. Кроме этого, само наличие открытого пламени ограничивает количество мест, где можно использовать эти жаровни. Отличной альтернативой мангалу является печь тандыр. Она отличается кувшиноподобной формой и выполнена из огнеупорного кирпича, облицованного шамотной и керамической глиной.