Печь обжиг кирпича своими руками - Тандыр своими руками из кирпича, из глины: инструкция
Кирпич прессованный используется довольно широко. Это прекрасный материал практически для любого строения, но его есть несколько видов и надо для начала выбрать наиболее оптимальный вариант. Строительство требует правильного подхода к выбору материалов. Так же следует сказать, что кирпич прессованный цена может быт довольно разная и все зависит от качества материала.
Изготовление тандыра из кирпича своими руками в примерах и инструкциях
В мире существует много печей для приготовления пищи, некоторые из них дошли до наших времён. Одной из таких печей является тандыр, широко распространенный в Азии и у некоторых народов Кавказа. На разных языках слово тандыр произносится по-разному: на армянском — тонир, на азербайджанском — тандир, хотя суть от этого не меняется. Это кувшинообразная печь, в которой еда готовится путём запекания жаром от дров. В первоначальной версии восточная печь изготавливалась из смеси, в состав которой входила глина и шерсть, её высушивали в течение недели до такого состояния, что из него можно было лепить.
Тандыр — желанное приобретение для дачи, которое поможет делать азиатские блюда так часто, как того желает хозяин. Его можно слепить своими руками. Если кому-то это кажется невозможным и архисложным, все не так драматично. Главное, выбрать правильную глину, запастись набором нужных инструментов и точно следовать схеме изготовления.
- Материалы, необходимые для кладки
- Использовался также для обогрева помещений, в культовых и лечебных целях.
- Добро пожаловать, Гость.
- Восточная кухня пользуется большой популярностью среди дачников.
- Устройство и принцип работы
- Привет, сообщество!
- Тандыр — восточная печь в форме кувшина , которая может с успехом заменить и мангал, и печь под открытым небом.
- Анна Самодельный кирпич из глины сделать есть масса желающих.
Отдыхая на даче у Вас просто нет возможности не попробовать шашлык. Можно ли придумать что-то вкуснее шашлыка, прожаренного на мангале, приправленного ароматным соусом и специями? Конечно, да — это лишь мясо, запеченное в тандыре из кирпича. Тандыр из кирпича является турецкой печью, позволяющей изготовить сногсшибательное мясо. Секретной изюминкой является то, что шашлык пропекается по максимуму равномерно. Данного результата удается достичь за счет уравновешенного распределения жара.