Печенье без яиц на маргарине рецепты
Яйца и сливочное масло или маргарин — основные ингредиенты, без которых, казалось бы, не приготовить пироги или печенье из песочного теста. Но это не так, вегетарианцы и веганы знают рецепт, в котором нет этих «обязательных» продуктов. Подсолнечное масло применяют и в постных блюдах, так как оно относится к растительной пище. На то, чтобы замесить песочное тесто уйдет всего несколько минут, затем вам останется лишь дождаться пока тесто отдохнёт в холодильнике, и можно дать волю творчеству.
Печенье без яиц и маргарина рецепт с фото пошагово
Песочное печенье на маргарине — бюджетная выпечка, которая при этом обладает замечательным вкусом. Полагаем, что кто-то скептически отнесется к использованию в рецепте именно этого жира: мол, чем вам масло не угодило… Отвечаем! Дело в том, что высококачественный маргарин зачастую лучше дешевого сливочного масла, на упаковке которого недобросовестные производители зачастую «забывают» прописать информацию о растительных жирах или об искусственных добавках ароматизаторах, красителях, стабилизаторах. И что ж в итоге? Мы покупаем вроде бы сливочное масло, которое на деле не сильно отличается от маргарина.
Мы давно убедились, что без одного привычно важного ингредиента для выпечки можно обойтись. Даже ароматный манник вполне может получиться. Это печенье максимально простое, оно выпекается не больше восьми минут. Кроме сахара, нужно немного меда. Вместо молока и сливочного масла — растительное.
Выпечка и десерты. Любая кухня. Любое меню.