Печенье сабле рецепт
Такое печенье отличается нежным сливочно-ванильным вкусом и рассыпчатой структурой. Качественное сливочное масло отвечает за обе эти характеристики печенья. Используйте масло Laplandia, и вам не придется переживать за конечный результат. Обязательно используйте муку высшего сорта и качественный ванильный сахар, желательно, чтобы он был с добавлением натуральной ванили.
Французское печенье сабле
Вкусное, нежное и просто тающее во рту сабле. Оно просто пронизано вкусом жареного фундука. А как быстро оно съедается, даже говорить не буду Глазом моргнуть не успеете. Вместо фундука вы можете использовать для этого сабле миндаль или грецкий орех. Последний, правда, будет сложнее перемолоть в муку, не превратив в ореховое масло.
Французское печенье «Сабле» готовят из песочного теста. Знатокам языка и кухни Франции это понятно из названия: sablee в переводе означает «песок», благодаря которому нарицательное имя получил сам десерт и рассыпчатая мучная смесь. Выпечка из него получается нежной, идеально хрустящей, приятно маслянистой. Приготовить вкусные печеньки весьма просто, потратив минимальное время. Их форма может быть любой. Если захотите разнообразить классический рецепт, добавьте ко взбитому с яйцами маргарину лимонную цедру и имбирь.
Французы — народ бережливый, они привыкли использовать еду без остатка: если от сдобы и хлеба остались обрезки теста, их всегда пускают на выпечку какой-нибудь мелочевки. Поэтому печенье во Франции очень разное, как коробка с сюрпризом из парижской кондитерской. Внутри может быть все что угодно. И рассыпчатые медальки-сабле, которые когда-то пекли из того же теста, что облатки для причастий.