Перловая каша с сухофруктами в мультиварке рецепты
Среди полезных круп особое место занимает — перловка. У нее повышенное содержание полезной клетчатки, она отлично справляется с чувством голода и очень богата полезными микроэлементами. Рассказываем 15 рецептов, как приготовить самую вкусную перловку в мультиварке! Тебе понадобится: 1 стакан перловки, 2,5 стакана воды, 20 г сливочного масла, соль, сахар.
Сочиво из перловки с медом и сухофруктами
Супер рецепт! Каша на ужин получилась мягкой, а не как обычно у меня выходит. Ну очень вкусно. Потом с утра ее разогрела на сковороде - она еще вкуснее стала с колбасой на завтрак. Настоящая русская кухня! Приготовила перловку по вашему рецепту.
Перловая каша с сухофруктами
Перловку хорошо промыть, залить холодной водой и оставить на ночь. На следующий день слить воду, крупу промыть и откинуть на дуршлаг. В кастрюле подходящего объема вскипятить молоко и засыпать предварительно замоченную перловку. Посолить, добавить сахар и размешать. Дать молоку повторно закипеть, после чего уменьшить огонь до минимального и варить под крышкой примерно 1 час. За это время крупа заметно распарится, а молоко уменьшится в объеме.
Азарова Яна Поваренок 2 уровня. Не знаешь, что приготовить из перловки? Приготовь сладкое блюдо - сочиво из перловки с медом и сухофруктами! Сочиво — это православное постное блюдо, приготовленное из зерна с медом и фруктами, которое традиционно подавалось в канун Рождества Христово, а именно в Рождественский сочельник! Это сладкая каша, приготовленная из зерен пшеницы, риса, ячменя, перловки, в которую добавляют мед, орехи, сухофрукты, мак.