Пирог пай рецепт
Легкий рецепт классического, простого и настоящего яблочного пирога, напоминающего бабушкин. Идеально подходит для завтрака и как перекус. Яблочный пот-пай хоть и американский, но его готовят из привычных для нашей кухни ингредиентов: муки, разрыхлителя, сливочного масла, яблок, сахара, изюма, яиц.
Вишневый пай
Есть несколько рецептов скандинавской кухни, которые я считаю шедеврами, например мягкий и нежный шведский пирог кладкака, вариацию которого мы сегодня приготовим. Белый шоколад при желании можно. Вместо бакинских помидоров можно взять любые другие, главное, чтобы они были небольшими и достаточно сладкими. Наш режиссер Ирена, которая обычно задает мне за кадром всякие вопросы, очень любит яблоки. Я просто не знаю другого человека, который бы так их любил, поэтому сегодня мы назовем наш яблочный пирог.
Секрет вкусного рецепта кроется в оригинальном способе приготовления яблочной начинки. Замешиваем однородное тесто. Помещаем в холодильник на время приготовления начинки. Растапливаем масло, добавляем муку и мешаем до исчезновения комочков. В масло с мукой добавляем корицу, сахар и воду.
Яблочный пирог очень рассыпчатый и необыкновенно вкусный. Когда я его готовила, думала, что в рецепте есть ошибки. Тесто раскатывала скалкой, а оно разламывалось на кусочки, приходилось его постоянно скреплять пальцами. Коржи переносила в форму кусками и уже в форме защипывала их руками.