Пирожки из дрожжевого теста рецепты в духовке с повидлом
Сладкие пирожки в духовке! Печеные пирожки с яблочным повидлом!
Пирожки из дрожжевого теста с яблоками и повидлом
Дрожжевые пирожки с джемом хороши в любой сезон: и зимой, и летом. Тем более, что для начинки не понадобятся свежие ягоды или фрукты, а лишь домашняя заготовка с любимым джемом. Конечно же тесто можно использовать покупное, но мы вам настоятельно советуем сделать домашнее. Рецепт простой: сначала ставим опару, а лишь затем замешиваем тесто.
Прекрасны и с мясом, и с яйцом, и с капустой, и с вареньем, и даже просто с сахаром. С самого детства я помню запах сдобы и свежеиспечённых пирожков. Помню, как бабушка колдовала над тестом, замешивала его, делила на части и скатывала в шарики, а мы с мамой его дегустировали и нахваливали. Мне разрешали делать косички и завитки - плюшки с сахаром, к пирожкам меня не допускали, тут нужна была аккуратность, а мне ее явно не хватало, мои пирожки вечно разваливались в духовке.
Как это так вышло-то, что у меня до сих пор нет рецепта жареных дрожжевых пирожков? Срочно исправляюсь и несу проверенный рецепт. Пусть это будет классика с яблочным повидлом.