Пышное тесто для пиццы пошаговый рецепт
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Тесто для пиццы мягкое и пышное - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Автор: Арина Гриднева , Кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. В избранное. Сделать вкусную пиццу как в ресторане можно и на домашней кухне.
Вкусное, хрустящее тесто — одно из главных условий удачной пиццы. В глубокую миску всыпать соль, сахар, добавить теплое молоко или воду , покрошенные дрожжи и хорошо вымешать венчиком до растворения ингредиентов. В тесто добавить половину просеянной муки и снова размешать венчиком до однородности. Затем всыпать вторую половину муки и замешать тесто руками. Оно получится достаточно тугим, так должно быть. Когда тесто впитает почти всю муку, добавить половину масла и вымешать, пока тесто не впитает масло.
Основное тесто для пиццы
Главный аспект в приготовлении домашней пиццы — это же конечно тесто. Я постоянно нахожусь в процессе оттачивания своих навыков в выпечке, касательно же теста для пиццы я уже давно нашла идеальный рецепт для себя. Это почти классический рецепт итальянского теста, за исключением сахара, я все же предпочитаю добавлять его, тесто получается не сладким, а сбалансированным и прекрасно дополняет соленую начинку. Тесто для пиццы по этому рецепту выходит вкусным, а корочки мягкими и пышными.