Почему мясо домашней курицы жесткое
Домашняя курица жесткая, но считается более натуральным продуктом из-за содержания. Магазинная же напротив — мягкая, по той же самой причине, но часто возникает вопрос о пользе ее мяса. Содержание и время откорма птицы, являются главными причинами, которые влияют на качество и нежность мяса.
Почему покупное куриное мясо мягкое, нежное, а домашняя курица жесткая?
Личный кабинет Список желаний Корзина. Главная Магазин Птица Домашняя курица. Увеличить изображение. Домашняя курица.
Помните старый анекдот? Лежат на прилавке две курицы, советская и американская, одна синюшная, худая, вторая упитанная. Американская курица поддевает советскую:. Сейчас все иначе. Конечно же, курица домашняя — не чета фабричной, скажут многие. И это, действительно так.
- В виду того, что домашние куры всегда находятся в состоянии физической активности, мясо у них менее жирное, чем у кур выращенных на птицефабриках.
- Добрый день, опытные и начинающие птицеводы!
- Качество мяса птицы от условий содержания? С частного подворья , мясо жёсткое, кости ножём не режутся.
Делавэрский университет обнаружил, что липопротеин липаза может вызывать жесткость куриного мяса. Липаза — это фермент, играющий ключевую роль в метаболизме жиров. Жесткое мясо вызывает в среднем млн долларов убытков птицефабрик в год, так как делает куриное мясо некондициональным. Сама проблема называется синдромом деревянной грудки. Часто половина птиц подвержена этой болезни.