Почему нельзя есть овсянку утром
Эксперты рассказали, как готовить кашу с пользой для здоровья. Email: info. Контакты Email: news. Фото: pixabay.
Плохой выбор для завтрака: всё, что вы не хотели знать об овсянке
Овсяную кашу принято считать полноценным и сбалансированным завтраком, который подходит всем. Но это не всегда так, а польза хлопьев или каши быстрого приготовления и вовсе под вопросом. Диетолог Людмила Гончарова рассказала для УНИАН , какая овсянка на завтрак будет действительно полезной, а что есть с утра вообще не стоит, сообщает Sports. Чем полезна овсянка на завтрак и почему ее принято считать идеальным вариантом с утра? Овсянка богата микроэлементами, органическими кислотами и витаминами, благодаря чему оказывает благоприятное действие на работу организма. Но ее польза во многом зависит и от вида овсянки, и от способа приготовления каши.
Все новости. Новости Армении. Нагорный Карабах. Тесты и игры. О НАС.
У правильного питания много принципов, и один из них заключается в том, что каждый день полезно начинать с сытного и сбалансированного завтрака. Продукты, которые мы едим утром, должны снабжать организм медленными углеводами. Именно они лучше всего заряжают нас энергией в первую половину дня, а после их употребления мы ещё долго не испытываем чувство голода. Популярное и при этом полезное блюдо на завтрак — знакомая с детства овсянка. Она содержит правильные углеводы, множество необходимых микроэлементов — железо, цинк, магний, марганец, фосфор, селен, тиамин — и вмещает в одну сваренную порцию около 20 процентов дневной нормы белка и клетчатки.