Почему огурцы маринованные мягкие
Хрустящие соленые огурчики являются отличной закуской, которая придает пикантности любому блюду и является незаменимым атрибутом украинской кухни. Но иногда вместо хрустящих огурцов можно получить мягкие и невкусные. Оказывается, что хрусткость огурцов может исчезнуть из-за ряда ошибок, допускаемых во время их засолки. Об этом сообщает издание Kilner.
Почему ваши огурцы мягкие и кислые: основы идеального консервирования
Квашеные огурцы — это вкусная и полезная закуска, которая хорошо хранится на протяжении всей зимы. Однако иногда бывает так, что они становятся мягкими, вялыми и неприглядными. Почему это происходит и как этого избежать? Для квашения лучше всего подходят плотные, мелкие и короткие огурцы с тонкой кожицей и маленькими семечками. Огурцы должны быть свежесобранными, без повреждений, пятен и гнили.
Куплю старинные иконы, финифть в любом состоянии по цене от тыс. Выезд на адрес и оценка бесплатно и Цена: руб. Светильник переносной светодиодный — свет всегда под рукой! Комплектация: аккумулятор 1 штука dw , драйвер для питания от Цена: 60 руб.
У каждой опытной хозяйки есть свой любимый рецепт заготовки на зиму из огурцов: кто-то консервирует без стерилизации , кто-то маринует их по-польски, а третьи квасят огурцы с мукой холодным способом. Читайте также: Соленые огурцы плесневеют в банке: как этого избежать и спасти консервацию. Закрывать на зиму можно только абсолютно здоровые, крепкие плоды, сорванные с грядки не позже, чем за сутки до обработки. Для маринования и соления подходят овощи небольшого размера, с твердыми пузырьками на кожуре и плотной мякотью. Фото: pixabay.