Постные гречневые котлеты с грибами рецепт
Продолжаем котлетную эпопею, которая нужна, чтобы разбавить гарниры в составленном мной постном меню на каждый день. Да и просто, чтобы утолить тоску по мясу.
Котлеты из гречки с картошкой, грибами и орехами
Гречаники — это блюдо украинской и белорусской кухни, оладьи с гречневой мукой или крупой и различными добавками. Постные гречаники с грибами жарят как обычные котлеты или предварительно обжаривают, а затем запекают с добавлением соусов, например, грибным или томатным. Приготовленные таким образом гречаники получаются более сочные. Для постных гречаников с грибами гречку вымойте, залейте мл холодной воды и варите в течении 25 минут до готовности, посолите по вкусу. Можно гречневую крупу отварить заранее, тогда время приготовления сократится.
Рецепт постных гречневых котлет с грибами
Не хотите переписывать ссылку? Просканируйте QR код камерой и попадёте на эту страницу! На iOS можно использовать встроенную камеру, на Android нужно скачать приложение для сканирования QR кодов.
Гречневые котлеты с грибами
Небольшая свекла запекается в духовке 40—60 минут. Вместо уксуса из сидра можно использовать яблочный уксус или уксус белого вина. Маковые оладушки делайте того размера, который вам нравится. Если дать фаршу немного настояться, то котлеты получатся вкуснее.